Где ты Крылов на них?

Вадим Курской
Хоть эта басня многим и не впрок,но все-таки урок.

Бездарные лентяи "пастухи"
наняли волка "скот"пасти.
Как только стадо получил,
призвал своих дружбанов,
а что-б собаки не доняли,
в овечьи шкуры облачил.
На выпас к нему пришли друзья
и пир горой,обьятья,лобызанья,
так время провели,но вот беда,
пришло народное дознанье.
И на вопрос:"А поголовье где?"
Ответ простой нашелся у него,
В загоне есть дыра,
куда свободно проникают мыши
и по ночам стрегут их до гола,
а чтоб поймать мышей,
нанял заезжего кота.
Так шерсть в дыру уносят мыши,
а мясо ест заезжий кот.

Мораль.Бездарным и ленивым пастухам
        недоверяй - обманут.