Золотой сезон

Павел Владыкин
        *       *

Золотое время года.
(Был у нас октябрь с утра...).
Крашен "золотопогонник"
снизу чернью серебра.
Галуны и эполеты -
вижу. Разгляди и ты.
Но учти, учти при этом
здесь - горящие мосты.
Мы тогда (октябрь!) расстались.
Время белкой огневой -
по верхушкам (бес в деталях).
Прошлое горит листвой.
Память дней, она сезонна.
В золотой запас любви
всё уходит. Но резонно
всё припомнить: На! Лови!

                Фото из Ин-та

        *       *