А плакало, украдкою..

Алла Греченко
Простимся  здесь-сказал,
                Тоска  глухая
Неслась, как  сель, разбрызгивая  грязь.
Ни  середины  не  видать, ни  края,
Навстречу  мне, сметая  всё,  неслась.

Прикрыв  руками  голову  и  плечи,
Ботинками  зачерпывая  грязь,
Бывает, что  она  и  тело  лечит,
Шагала  я, вперёд, уже  смеясь.

Но  сердце  на  мой  смех,  не  отзывалось,
Обиделось  серьёзно,  на  разрыв.
Нет, нет,... оно  пока  не  разорвалось,
А плакало,  украдкою,  навзрыд.