Герань

Ангелина Болотская
Стирая пыль со старого комода,
Твержу себе: "А ну, сильнее стань!..."
Так больно видеть, как у перехода
Старушка продаёт свою герань.

На доброту прошла, наверно, мода,
И стерлась эта тоненькая грань...
Так больно видеть, как у перехода
Старушка продаёт свою герань.

...И я уже не верю чьим-то одам,
По жизни словно трепетная лань...

Мне больно видеть, как у перехода
Старушка продаёт свою герань!