Земной рай

Анастасия Герасимова 2
Спешка вдаль, одна прямая,
За окном проносятся
Люди, листья, мостовая-
Всем куда-то хочется.

Обгоняет кто-то справа,
Слева обгоняешь ты.
А зачем? не знаешь право-
Те же люди и мосты.

Все несешься, убегая
От своих, чужих забот
И вокруг не замечая
Мира всех простых красот:

Белых тучек, красных листьев
И людей на мостовой.
Стоит лишь остановиться,
Чтоб увидеть рай земной.