А когда тебе за...

Екатерина Базилевская
А когда тебе за…, обязательно что-то болит;
И особенно утром. Оттого просыпаться боишься.
То артрит донимает с гастритом, то радикулит,
То подскачет давленье. Бедняга, на что ты годишься?!

И тогда, чтобы жить, начинаешь разминку костей.
Растираешь суставы и час посвящаешь зарядке.
А на завтрак – пилюли от хворей различных мастей, –
Хоть на время пытаешься ты устранить неполадки.

И, глядишь, – ничего! Разойдёшься. Закружат дела:
Служба, встречи, звонки, в выходные – на даче застройка.
Тащишь в горку свой воз на рысях, закусив удила.
Пусть другие считают, что ты не измотан нисколько.

Вслед судачат соседи: «Силён, словно бык, «ин-ва-лид»!
Ты ж упав от усталости, не отвечая на зуммер,
До утра забываешь про сердце, бронхит и колит…
… Если ж утром ты встал, и – ура! – ничего не болит,
То, по всей вероятности, это значит … ты умер.
                20.07-20.08.15