Две фигурки посреди планеты

Михаил Перелётный
 На губах застыло выраженье
 Ироничной скуки. Что ни день,
 То у них стрельба на пораженье,
 А любовь – отличная мишень.

 От жары уже зашкалил Цельсий,
 Понемногу плавился песок.
 Он её учил: «Получше целься,
 Это – словно поцелуй. В висок.

 Бить в упор – ни капельки не сложно,
 Се ля ви, детёныш, се ля ви...»
 Он решил: теперь и выпить можно
 За помин пристреленной любви.

 Две фигурки посреди планеты
 Разбросали тени на восток.
 Душный полдень. Окончанье лета.
 Каждый прав. И каждый одинок.