Амстердам

Лепесток Хэнни
 

1. прохладный Амстердам

отправимся в прохладный Амстердам,
там станем любоваться на тюльпаны,
чьи лепестки нежнее кожи дамы,
хотя... какое дело нам до  дам?

пойдём в музей Ван Гога не спеша,
не выпустив из рук букет тюльпанов,
а облака  плывут, их антраша
похожи  на волненья океана.

в кафе закажем ноздреватый сыр,
голландскую  чудесную селёдку,
утешим ностальгию жгучей водкой,
душа взбодрится и устроит пир.
 
потом Квартал каналов и  мосты,
а вечером  в Театр пантомимы,
мне всё равно, раз рядом ты, любимый,
в медовый месяц дивной красоты...

16.10.15

2. нежный Амстердам

я тебя просила и прощала,
обнимая нежными руками.
страстно, без конца и без начала,
полыхало пламя между нами.
негасимо и бесповоротно
сердце жгло и пламенели губы.
а коты ревели в подворотне.
отливали гордой медью трубы.
всё казалось явно нереальным,
вспыхивало в небе дальним светом,
я тебя любила ритуально,
и маячил Амстердам рассветом...

17.10.15