Ада

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ЛЕВИТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/miciya - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ  МЕСТО ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КОРОЛЕВСКАЯ ОСОБА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье."
Габриэль Гарсиа Маркес


Для бывшей красавицы это непросто -
обвисшие щёки, морщины... и хостель.*
Что поезд ушёл, невозможно поверить:
кто будет так выглядеть в семьдесят девять?
Прямая спина и повадки царицы.
Со старостью Ада не хочет смириться.
Не то, что другие - сутулы, убоги.
У Ады фигура и ноги...
вот, ноги...
Вершину у входа в четыре ступени
хоть плачь, покорять не желают колени.

Закончились рыцари, рухнуло царство.
Остались тоска, диабет и лекарства.
По венам таблетки-кораблики мчатся,
лишь нету лекарства с названием "счастье".

Поэтому злится красавица Ада,
бросает сиделке: "Обеда не надо!"

И дочка вторую неделю не едет,
и внук не звонит.
И не любят соседи.
Они - старики, а она не такая!
И Ада сиделку домой отпускает,
одна ковыляет на рынок: "Сама я!",
костыль опостылевший крепко сжимая.


*Хостель - в Израиле дом для пожилых людей, гостиничного типа с 1-2-х комнатными квартирами малого метража.

Автор рисунка makar