мст 157. Отражение в воде

Елена Зернова
Ветер мотыльком порхает.
И в реке вода чиста.
Струи лёгкие играют
Отражением моста.

Мост дрожит, скрипят перила…
Бездны ветхое крыльцо.
Я смотрю, как наклонила
Та, в воде, своё лицо.

Искажаясь зазеркальем,
То дробится, то дрожит,
То как будто эхом дальним
Из безмолвия бежит.

Я её совсем не знаю.
И узнать мне не дано.
А она глядит, немая,
Сквозь текучее окно.

Лишь журчание и звоны
Убегающей воды –
Немоты её бездонной
Отражённые следы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар