Мальчик

Энни Вин
Стылое солнце ближе с покатой крыши.
Старые кеды рвутся о ржавый гвоздь.
Облачный заяц воду несёт - слышишь?
Скоро начнётся дождь.

В воздухе пахнет велосипедной смазкой.
Грязные руки спрятать в карманы шорт.
Мальчик сидит на крыше, читает сказку.
Мальчику хорошо.

Голуби разлетелись по голубятням.
Небо растёт, темнеет и лезет вниз.
Если бы не дырявые кеды в пятнах,
Мальчик - почти что принц.

Первая капля бьётся о мостовую.
Небо заводит песню, вода поёт.
Не выключайте музыку - он танцует,
Этим земля живёт.

Не выключайте музыку - он волшебник,
Он сотворил вселенную сгоряча.
Слышишь? Стаккато капель как совершенный
Способ убить печаль.

Не выключайте музыку - он танцует,
Даже когда закончатся все дожди.
Слышишь? Стучит, ребро изнутри целуя,
Сердце в твоей груди.

_______


Готовлю к выпуску книгу.
Для тех, кому понравилось, ссылка есть в профиле или в паблике вк.
Вам - маленькая хорошая книжка, мне - исполнение маленькой мечты.
Спасибо, что вы есть)