Минуй, ту дверь!

Зоя Храмцова
Начало http://www.stihi.ru/2015/10/20/2930

Ночь пролетела, словно птица. Тебе, Началу всех Начал,
Я воздаю благодаренье, душой своей весь мир объяв.
Встают картина за картиной и новый жизненный причал,
И не по силам мне осмыслить, где - небылица, а где - явь.

Но вот опять приходит Странник: котомка, посох, дивный глас.
Сегодня вид его печален, и затуманен думой глаз…
Идём неспешно, – путь далёк, меняет облик свой природа.
И солнце, - словно уголёк под мрачной чернью небосвода.

Душа предчувствием полна, ей не по нраву эта местность,
Как же печален разум мой...Дорога эта – в неизбежность.
Не слышно птиц, не видно древ. Вокруг - каменья и пещера…
На деготь гонят страхи кровь, как ворон черный - атмосфера...

Нам не открылось лоно смерти, но то предчувствие, поверь, -
Подобно адской круговерти, и Он сказал: "Минуй, ту дверь!
Не смей убить дитя во чреве, не изменяй, не укради,
Забудь о зависти, кумирах, своих родителей люби!

Не призывай Творца напрасно,  –  во избежание беды,
И в день седьмой, по слову Бога, не совершай трудов бразды!"
Как трудно будет досконально исполнить Божеский наказ,
Но верным было слово Божье, и исполняй, коль слышал глас!