Молитва

Валерия Сойер
Господи, пусть он ко мне приедет
на первом попавшемся, рейсовом;
Господи, пусть он меня обнимет
сквозь пространство и чертово время,
Его горькие губы мои пусть от ветра согреют,
Пусть нам в порванных на зиму джинсах от холода будет весело...

Я люблю его мрачные в скулах улицы,
Я люблю его резвые шаги по комнате, в черных конверсах,
Я люблю его голос тихий, скрипучий, в сознании слышать,
Я люблю чувствовать, как в плечо он мне медленно дышит...неслышно...

Господи, молюсь тебе каждый вечер, сидя на подоконнике,
Прошу лишь о том, что меня, каждый раз, возвращает в квартиру с крыши;
Вывожу на листе почерневшем от ночи, на записном:
Я хочу его увидеть, слышишь?...