Без фальши и масок

Вики Анхсен
Я в запретные игры
                обмана и фальши
погружаться уже не спешу, милый друг!
Не волнует меня – ну,
                а что будет дальше?!
кто заполнит пустой одинокий досуг?..


За окном непогода
                наводит унынье
и невольная грусть стоит в горле комком!
Хоть клялась и божилась,
                что точно – отныне! –
буду чувства держать под надёжным замком!


Барабанят, стучаться
                дождинки – стекают,
запоздалые слёзы роняя всерьёз…
Только сердце моё
                вряд ли скоро оттает –
его крепко сковал безразличья мороз…


Я хочу на палитре
                из искренних красок
разглядеть новый образ твой, милый мой друг!
Окунуться в мир снова –
                без фальши и масок,
чтоб  назвать тебя словом – любимый супруг!