Плачет душа от разлуки с любимым

Татьяна Чистякова 3
Плачет душа от разлуки с любимым,
Там за метелью  всё кажется стылым,
Прячется эта любовь средь снегов,
И серебрит сединой у висков.

Ждёт - зазвучат серенады капели,
Душу разбудят игрою свирели,
И возвратится былая любовь,
Выпьет бокал вдохновения вновь.

Радугой яркой взовьётся смятенье,
Страстью желаний придёт умиленье.
Оба сгорая в священном огне,
Вместе умчитесь к заветной звезде.

И позабудешь,  что плакало сердце,
Ваша разлука осталась за дверцей,
Так не пускайте её на порог,
В свой золочёный любовью чертог.