Собака на сене

Геннадий Щёголев
Подтолкнув бедром роскошным,
Показала направленье,
Нужно быть с ней осторожным,
Начинает грызть сомненье.
Ускользнуть пытался дважды,
Но за руку держит крепко,
Подала пальто и кепку,
То озноб, то приступ жажды.
Шеф сказал, что эта дама
Подписать должна контракты,
Ситуация знакома -
Рвать никак нельзя контакты.
В бой вступлю один за фирму…
Друг сказал: «Держись, везунчик».
Может быть, бесславно сгину
На чужбине, как лазутчик…
Шеф сует контракты в руку,
В ухо шепчет: «Я надеюсь».
Ну куда теперь я денусь…
Главное, хватило б духу.
Все завидуют удаче,
Злится только Маргарита,
Ну а как мне быть иначе? –
Ей пожал плечами скрытно…
Мол, сама же виновата -
Отказалась быть со мною,
Я любил тебя, не скрою…
Что стоишь, белей, чем вата?
Не спеша идём к машине,
Я предчувствую победу,
Как в кино… крутой картине,
О любви веду беседу.
Ноги сами подкосились…
Стал лицом весь перекошен…
Из окна горшок с цветами
В голову был метко брошен.
Не нашла ты лучше средства,
Видно очень рассердилась,
Рита… Рита… наконец-то…
Ты в любви мне объяснилась…

Фото из и-та