Спешу в Москву...

Юрий Крутов 2
Москва... Весна... Родня...
Любимый уголок.
Всегда здесь ждут меня,
Уставшим от дорог.

Многоэтажные дома,
Квартира средь других,
На полках книжные тома
И образа святых.

Просторно и светло,
Уют здесь правит бал.
Для радости- вино,
Расспросов сериал.

Вечерний чай, бокалов звон,
Всё чинно за столом.
А шум Москвы затих давно
За кухонным окном.

Бесед неспешный хоровод,
Советы и тосты.
Желанье выйти на балкон,
Увидеть сон Москвы.

Увидеть крыши, купола
Соборов и домов.
Представить колыбель реки
С охраною мостов...

Понять движение листвы,
Услышать тишину.
Воздать молитвою Творцу
За тёплую весну.

Постель, бессонница... И дух
Тревожится не зря.
Молитва на устах моих
И ожиданье дня...

Когда с рассветных синь Москвы
В меня вольётся вдохновенье
Под звуки трепетной струны
И ангельское пенье!

От музыки небес в тиши
Родятся подвиг и прощенье.
И радостный полёт души,
И глубина стихотворенья!

Спешу в Москву...
Весной к родне,
Где Дух Творца
Не спит во мне!