Главной Идеи Носители...

Просто Игорь
(хроника одной репетиции)

Дни до премьеры остались...
Время - молиться святителям,
Они уже сгруппировались -
Главной Идеи Носители!

Они повторяют тексты,
Они поправляют костюмы,
По ходу прогона пьесы,
Их гложут тревожные думы...

Импровизировать волен
Каждый, от страха млея,
Но вновь режиссер недоволен -
Не донесли Идею!

Опять на одном эпизоде
Застряли, как в вязком болоте,
Носители жаждут свободы,
Устав от рутинной работы...

Коль вдуматься, что им мешает?!
Догадки - размыты и смутны,
Носителям дня не хватает,
А может быть, часа, минуты?..

На сцене кривлялись и корчились -
Главной Идеи Носители...
Мученья, увы, не закончились...
Еще нас не видели зрители!