Этюды о Крыме

Юрий Куликовский
Пусть воздух сверкает в ночи на таинственном фоне
И парк покрывает прозрачной лесной диадемой,
Небесный садовник божественным жестом ладони
Втирает бальзам в обнаженную плоть хризантемы.

Казалось, созвездья, сполна прорастают к рассвету,
При этом задумчиво ткут световые узоры,
И плавно спускаются к нам на земную планету
Ветвями пушистыми строгой японской софоры.

Нащупав в сотворчестве нить своего первородства.
Мой дух был способен раскрыться и в солнце и в ветре,
И в горной вершине узреть неподкупное сходство
С восточною вазой, наполненной влагой Ай-Петри.