319. Преображение

Владимир Иваниченко
Лей, через край лей в стакан,
Пусть расплывается горе.
Мимо промчится аркан,
Высохнет слёзное море.

Не сокрушайся сейчас,
Что отвернулась удача:
Знай, что настанет для нас
Время без крика и плача.

Пей же до дна свой стакан,
Пусть исчезают печали,
Но не теряй свой чекан,
Как бы тебя ни встречали.

Рано успенье встречать,
Главная песнь не звучала.
Хватит о грустном кричать,
Жизнью насытились мало.

Пей же до дна свой стакан,
Но протрезвей завтра утром.
Жизнь – не железный капкан,
Светит она перламутром.
23.10.1994. Завитинск