Оно

Олег Хрипко
Оно имеет тысячи глаз, имеет тысячи слов.
 Оно уже довольно давно, умеет читать между строк.
 Оно имеет тысячи ног, имеет сотни ушей.
 Оно говорит, улыбаясь всем, привет,- много не пей.
 Оно не всегда имеет очки, не всегда имеет акцент.
 Оно очень маленькое внутри, при нем какой- то процент.
 Оно выбирает узкий лоб,- и бьет по нему ключем.
 Оно всегда знает куда и зачем, где и почем.
 Оно щепетильно, оно умно. Графики отражены.
 В отчетах его, всегда одной не хватает страны.
 Что- то не так и что- то не то, в голове у страны.
 Вроде красиво поет оно, а ей подавай тишины.
 Эх,- доиграетесь черти, пойдет оно наоборот.
 Прийдет Весна и скажет,- люблю этот наш народ.