Прогулка по Лас-Вегасу, часть 1

Тамара Куст
            

        Здесь воздух густ! И нестерпимо жарок, -
        Жара  за сорок - всё раскалено,
        Слоится  перспектива  миражами,
        Невада, ты - пустыня  всё  равно!
                *****
        Возник  внезапно, как  мираж, в пустыне
        В огнях  цветных шикарный  город - "мегас",
        Известный понаслышке  мне доныне,  -
        Блестящий и  расцвеченный  Лас - Вегас...
                *****
        Здесь  сухо- сухо  и, конечно, жарко,
        Но  зелени  достаточно  вполне,
        Пруды, фонтаны, мостики и  арки -
        Оазис на пустынной  стороне!

        Любой отель красотами  прельщает -
        "Цирк-Цирк", "Белладжио", ещё "Луксор",
        Настойчиво  туристам   обещают
        Прохладу...негу...кухню...сладкий сон...

        "Венецианский"  поражает  сразу!
        Скопирован венецианский  стиль,
        Здесь  многое  приятно  глазу,
        А на каналах постоянный  штиль,

        И гондольеры  в непременных шляпах -
        За ваши деньги вам - любой  каприз!
        В Венеции - там  от каналов  запах,
        Здесь - кондиционированный  бриз...
               *****
        Пусть наверху искусственное  небо,
        А  выглядит  красиво, достоверно,
        Полно здесь  зрелищ и, конечно,  "хлеба",
        По мне, - так и с избытками, наверно...

        На  итальянском - песни  гондольеров...
        Артисты рядом  оперу  поют...
        Жонглёры... тОлпы... светские манеры...
        Здесь отдыхают и едят, и  пьют...

        Похоже, ты на площади  Сан- Марко -
        Звучат  оркестры... Всё  вокруг в цветах...
        "Венецию"  нам  в качестве  подарка
        Воздвиг финансово- могучий   "маг"...

                Г.Лас-Вегас Штат Невада, июнь- июль 2015г.


                "Цирк-цирк" - отели в Лас-Вегасе.
                "Вингз" - крылья (англ.)
                "мегас" (греческ.) -большой

         На снимке - интерьер в отеле"Венецианский" на втором этаже.( торговый центр, вид внутри помещения) с "искусственным" небом