Бессонница

Осколок Севера
Февральской ночью лунною,
В зелёной тёмной комнате
уставила свой взор я в потолок.
Час первый пробил...
Час второй...
Не спится...

А дальше всё страшнее.
И мысли друг на друга,
Смешались в нескончаемый поток.
Глаза глядят всё так же в потолок.

Заныло тело, когда придёт спасение?
Ещё чуть-чуть и я сойду с ума!
Пытаясь уловить присутствие
вокруг блуждающего сна.