Ранний буддизм

Олег Хрипко
Мудр,- видящий глупость свою.
Глуп,- знающий мудрость свою.
Если раны в руке нет, то яд не помеха.
Яд держать и при этом остаться в строю.
Не подвержен злу тот, кто не делает зла.
Лучше мерзнуть в воде, чем с глупцом у костра.
Лучше лучшего встретить, и только тогда.
Суетливых отделит течения вода.
Нет огня больше чем, страшная страсть.
Нет беды больше чем, зависти власть.
Больше несчастья, чем тело нет.
Только спокойствие,- гонитель бед.
Зло в этом мире, не гасится злом.
Лишь отсутствием зла, мир приходит в наш дом.
Только тот обретает великую мудрость.
Кто устойчиво верит, что полон добром.
Всем нам старость и смерть на пути суждены.
Потому что на свет были мы рождены.
И не важно количество глупых ошибок.
Лишь свобода от лести и страсти важны.