До утра отрешенно...

Водяник
 До утра отрешенно корябать стишки,
 На реке ли встретить зарю?
 Затворены ставни, угасли огни...
 То ли звезды зажечь, то ль свечу..?

 Свежий ветер затих перед бурею новой,
 Ворон каркнул над домом - предвестник тоски.
 Полуночные думы рычащею сворой
 Растерзают, растащат мой мир на куски...

 Но не то меня вовсе тревожит
 И волнуют меня не те...
 Я совсем сумасшедший, быть может,
 Растворившийся в темноте.

 Светлый образ надежды питающий
 Прекратит этот травящий гон.
 Молвит лишь: " Я пришла, ожидающий..."
 Лба коснувшись ладонью подарит сон...

 23.10.15