Имейте совесть!

Приезжий2
Мне сейчас рассказали про доброго-доброго хана,
Что помог обустроить страну русакам-дуракам...
Сколько разных прохвостов историю пишут славянам!
Скольким хочется съездить по наглым рукам...

А по нашим местам
что ручей потечёт, то Могильский,
что село - то Пустошка,
над ним Черепошка-гора,
Мы то помним кочевников ход по российской росистой,
По родимой земле ... будто это вчера.
След Орды проследить можно лесом и долом,
Он проезжий до самых сегодняшних дней,
Глянешь в сумрак с крыльца на заречное поле,
И почудится крик, дым и ржанье татарских коней...
Помним: здесь полегли под горою заслоны,
Здесь зарублен батыр, там наш русский застрелен герой
На просеке засеки, у брода как трупы колоды,
ров, что снова изранен с захватчиком лютым войной..

Нашим жёнам быть может придётся рыдать на забралах,
Нам могильским ручьям после боя наречь имена,
Нашим детям младенчика Русскую Славу
Нянчить в стылых лесах, вся история русских- война.

Помним наших врагов, и мириться нам нету резона,
Попросите пардону - не вспомним мы прежних обид,
Но того, кто как нож точит хитрое подлое слово,
Вряд ли кто-то поймёт, и конечно никто не простит.