Листья в танце кружат...

Александр Баев
***
Листья в танце кружат несусветном,
С неба птиц отлетающих крик.
И Луна в молоке предрассветном
Моет заспанный бронзовый лик.

Пожелтели  цветные покосы.
Ветры резвые – невмоготу!
Засверкали росинками слезы
У рябин за свою наготу.

Осень стёрла цветные восходы,
Облаков расписную пастель,
От промозглой, ненастной погоды,
Солнце прячется зябко в постель.

Хризантемы задумались горько,
Немо смотрят в безжалостность дней…
Только пламенем светится зорька
Расцветающей жизни моей.

И все меньше кошмарных видений
Прилетают на розовость сна…
Ведь сердцам, не способным к измене,
Даже в осень сияет весна!

Осень 1962г. г. Энгельс, аэродром.