Слишком широкие мысли

Святослав Крейн
Владимир Гельм. "Коли мысль не вмещается в рамки" http://www.stihi.ru/2011/08/10/943

Коли мысль не вмещается в рамки
То она бриллиант, без огранки
Коли взгляд в окулярах очков
Знать тайник в нём, мудрости слов.

Коли в море, волна не вмещается
Значит - будет цунами, ждите
Коли жар уже месяц стоит
То костры - понимая,  не жгите.
(......)
Ну а коли любви в сердце пламень
Не бросайте, в любимую камень
Даже если он весь золотой...
(......)
Ещё множество есть, всяких коли....
(........)

Пародия.
Ну коли так, тады вот оно чё:

Много есть всяких коли и если,
Всяких Вась, и Сергеев и Коль,
Что сидят за компьютером в кресле,
Размышляя "повеситься чтоль"?

Харя Кришны всегда шире рамы,
Мысли шире чем рамы всегда,
Словно гиппо- и слонопотамы
Топчут голову мыслей стада.

Золотой в меня бросили б камень
Я не против, да гдеж ты найдешь?
Тратить золото, знаете сами,
В наше время, эх! Ёж твою клёшь!

Никгода ни в какие ворота,
Не загнать этих мыслей ретивых
От кобыл эти мысли ведь, тО-то!
И притом исключительно сивых.

Коли пузо в штаны не вмещается,
То в макдональдс, друзья, не ходите,
А стихов, коли мОзги взрываются,
УМОЛЯЮ, мой друг, не пишите!