Запоздалый визит

Владимир Шин
Раньше мы здесь с вами виделись. Помните?
Парк. Запоздалый визит.
Воздух по лёгким, как будто по комнате.
Пауза - выдох... Сквозит.

Вот и скамейка с намокшими рёбрами.
День нацепил паранджу.
Пёс одинокий с глазёнками добрыми.
Что я сюда прихожу?

Сыро и грязно. Ступаю на досточку.
Скоро настанет зима.
Чуть не забыл. Я принёс тебе косточку.
Сгрыз? А теперь по домам.