нежданное долгожданное

Янга Галинская
нет! постой! подожди! не застёгивай!
не захлопывайся ты на все пуговицы!
ну, зачем ты? не передёргивай!
что нам? ругаться теперь на всю улицу?

вот присядем , давай, на скамеечку,
да обсудим всё потихоньку то!
ведь проблемка, наверно, копеечная!
что ж пыхтеть по углам втихомолку то?

ну, не встретила я! ну, и что теперь?
не звонил ты ведь да же, и не писал!
а я -  сиднем сиди, не закрывши дверь?
дожидайся все двадцать четыре часа?

ну и что, что друзья? ну и что, что давно?
ну? при чём же тут это? а дом, а семья?
ну - одна! не судьба! а не всё ли равно?
тебя личная жизнь, что ль, волнует моя?

что разборки то ты мне устраиваешь?
и захлопываешься тут на все пуговицы?
ты мне зубы то не заговаривай!
иль считаешь, что всё вновь закрутится?

сколько лет мы друзья? подсчитай, да скажи!
а я привыкла, и жизни не знаю другой!
часто ль ты приезжал? на! на пальцах сложи!
и отец , скажем прямо, ты - никакой!

что за взгляд? да и куришь одну за одной...
или что то ты не договариваешь?
что случилось? сорвался ко мне?.. ЗА МНОЙ???
............................................
стоп,скажу дочке...нет?.. сам... обрадуешь?