За горизонт

Андрей Бирюза
Что было, утечёт в сияньи ночи,
Листвой опавшей разукрасит путь...
Скрипучий голос больше не пророчит
Мне боль тоски, что разрывает грудь.

Уж за спиной не слышно... шёпот тени,
Рукой костлявой тянущей назад...
За горизонт, не преклонив колени,
Меня уносит вдаль идущий взгляд.