осень, меморическое

Сергей Стукалов
Маше,когдатошней соседке по кварталу:

...Порой удачи полминутки,будто свет в окне,
Погода не в новинку и,дождит хозяйски, осень
Ты,в месяц мой,так вдруг припомнилася мне,
Хоть лет уже прошло примерно 8

Уже уехал я из места где прожИл,
Уже далёк мой двор где доверительно,игрался...
Но память камень что,лежит
Но поговорке вопреки под ним вода бежит...
Кто делал доброе - во мне забытым не остался

Живу в случайностях и,несчастлив вполне
Забот хватает аки рыму да и,дыму
Ты шапочку дала в презентец мне,-
Что выручает и на осень да и,в зиму

Средь вала разно-бед я -чудом как- живой,
За "гроши" хляя на веку немного стрёмном
...Я чётко помню низковатый голос твой:
"Удачи..!" Лепта в быт мой,сбито-скромный
Я помню искреннее это: "Дай-то бог..."
Что ты желала мне в,нечастых встречах
Переступила ты уже в, т о т мир черту или порог
А я живу, не избежав часть нестыковок и утечек
Как чувствуя: не вдОсталь будет мне тепла,-
С житейской трудностью "в упор" знакома
Ты мне в подарок шапочку дала
Считая -не всегда отсиживаюсь дома,
Стараясь избегать деляг-прохвостов-выжиг,
Из дому выходили мы чтоб просто - выжить...

Сказать метафорой: минуло "340 дней"
Не я один,вот так...у сотен жЫззя дёшево-сердита
И,у кого-то память и,саднит больней...

В чреде об"новь"леных дорог,маршрутов,разно-стен,дверей
Осталась в сердце ты,нисколь не позабыта