Дело не в осени

Роксана Шарм
Бродила, не раз здесь бродила
По многим тропинкам она.
Казалось ей всё здесь мило...
Но почему в глазах пелена?

Ей так не хочется пробуждаться
И трезво сказать себе: "Нет!"
Что толку в пространстве вращаться,
Когда бесполезно услышать ответ.

Пусть даже эти места прекрасны
И всё чудесно, и всё  хорошо,
Но на душе и вокруг ненастно...
И дело не в осени - нет рядом его.