Спелый дух осенней благодати...

Твой Грей
За окошком дремлет бабье лето,
Солнцу подставляя нежный бок,    
И по саду бродит до рассвета      
Сладких яблок захмелевший сок.
Спелый дух осенней благодати…
Спит морошка солнечно во мхах.
Цапли рядом - рыбки как не дать им?
Отдохну душой в твоих стихах…
Тонкие, сиренево-родные,
Свежие, как первый сок берёз…
Камушки цветные, что доныне
Я храню с тех пор, когда принёс
От ручья, где ходим до рассвета,
Из дождей, сверкнувших под луной.
Горсть моих любимых самоцветов
Брось мне, оленёнок озорной.