Тишина и сумрак полуночи

Сандро Морозов
Тишина и сумрак полуночи,
Редко лишь машины, фонари.
От усталости смыкались плавно очи,
Грусть схватила сердце изнутри.

На глазах таинственная тяжесть,
Захватила мозг воинственно печаль,
Губы помнят ту былую сладость,
Но, как жаль, покинул твой причал.

Знаю я, мы разные, конечно,
И бывает скучно вечерами.
Я доеду все же до конечной,
Позабыв, что было между нами.

Понимаю, чувства ведь не вечны,
Только лишь на время захлыстнули.
Вы, мадам, увы, бесчеловечны,
Вместо ваших слов влетали пули.

Ну и пусть, влетали и влетают,
Не у одной вас есть револьер.
Мои рифмы тоже ведь стреляют,
Давят с силой тысяч атмосфер.