Дориан

Кристина Ташилова
Нет, я не глуп, я знаю точно,
Что ты готовишь мне, мой друг.
Мой гений, чистый и порочный,
Прошу лишь – не запачкай рук.
Не уронив пятна на лацкан
Опалового пиджака,
Моими кистями заласкан,
Ты чистым и уйдешь в века.
Теперь мне чужды и противны
Блудница, девственница, мать,
Я рисовал с тебя картины,
А надо было проклинать.
Гнать прочь! Послушай, милый демон,
Ведь ты повел себя как вор,
Я не прошу и не надеюсь,
Что ты отменишь приговор.
Будь милосердным, мой мучитель,
Верни украденный покой,
Верни рассудок, что похитил
Меж делом легкою рукой!

Сотри усмешку. Мне досадно,
Хоть я и знал, что  не поймешь.
Прошу - не пачкай рук, не надо.
Я сам уйду. Давай свой нож.