А мне бы рубаху...

Егор Овченков
А мне б городскую шелкОвую­
Рубаху сменить на холщовую­
Да, тонкой верёвкой пеньковою­
Её подхватив, в вечеру­
О край выспевающей ярицы­
Босым прогуляться до старицы,­
Где век уж растёт да не старится­
Сосна на высоком яру.­

Гурьбой, топорами звенящею,­
Без зла матерками гудящею,­
Поставить избу настоящую­
Да русскую баньку принять.­
С устатку хлебнуть самогоночки,­
Сальцом закусить, из бочоночка­
Капусткой ядреной и взгорочком­
До хаты, на печку и спать.­

А мне бы заранками с росами­
Ладони шершавить окосивом,­
Девчонке с пшеничными косами­
На круге сыграть на рожке.­
А после под взгляды игривые­
Подруженек в ночь соловьиную­
Увлечь. Целовать шаловливую­
До зорьки в душистом стожке.­

Дела не пускают, и снова я,­
Напялив рубаху шелковую,­
Дорогой постыло-знакомою­
Плетусь, но дойти не могу­
Туда, где у яра высокого­
Маячит сосна одинокая,­
Где ждёт паренёк синеокую­
Зазнобушку в свежем стогу.