Александр Малахов. Охранная грамота

Брянские Писатели
                Валентине Добродеевой

Гордая, мне недоступная,
Я перешёл за черту…
Я пред тобой преступную
Вынянчил злую мечту.

Будто бы сказкой овеянный,
Я – на хазарском коне.
Будто бы в свете рассеянном
Ты подбегаешь ко мне.

Вот они, руки летучие –
Только лови их, лови.
Вот я и слёзы горючие
Жадно целую твои…

Это не только свидание
И не прощание, – нет.
Это – любви ожидание,
Это – предтеча побед…

«Будь же ты вечно счастливою!» -
Мне бы всю жизнь повторять.
Я тебя, дерзко красивую,
Даже боюсь целовать.

Не потревожу и шёпотом,
Имя любимой храня.
Только раскованным топотом
Бег отзовётся коня…

Сказка без сказки не памятна.
Чья в том – не знаю – вина?
Ты, как Охранная грамота,
Мне на всех женщин дана.