И зима запахнет талым снегом

Олег Битцин
Так бывает… Будто неоткуда,
из ключей студёных глубины,
явит память маленькое чудо –
вы опять, как в детстве,  влюблены.

А в душе у вас зима в разгаре,
и сезонов смена – "бля-вопрос".
Память вам негаданно подарит
оттепель – сестру весенних гроз.

И зима запахнет талым снегом,
и, как в детстве, в горле запершит.
И душа склонится вновь к побегу...
Не успеет… вновь не совершит.