виртуальная свобода

Таис Весенняя
Ну, давай, расскажи мне про Беверли Хилз,
Про цветущие рощи и шум океана.
Я, конечно, из тех, что не зная границ,
Распахнув свою душу, осушу полстакана 
Самой горькой микстуры за маленький шанс
Насладиться мелодией общего джаза.
Электронный конверт - это будто аванс
К ожиданию встречи на пике экстаза.

Ну, давай, расскажи мне, что я не права!
Что реальность жестока и тщетна надежда.
Сколько раз ни скажи это слово "халва",
А во рту не становится слаще, как прежде...
Как тогда, ну ты помнишь, на годы назад.
Кровь бурлила и мир был, как маленький глобус.
Нам казалось, что только желаний заряд
Отомкнет все кардоны и выпишет пропуск
В небывалое счастье, где будет любовь.
Не твоя и моя, а единая - наша.
Где мы в горе и в радости...хлеб где и соль.
Где уют и тепло... В общем, полная чаша.

Ну, давай, расскажи мне, что это был блеф!
Что мы ловко попались, как окуни в сети
Виртуальной свободы. Движение - дрейф
И в пределах своих обособленных клетей.

Говори обо всём. Мне не важен контекст.
Я сегодня словам объявила вендетту.

...Ты давно безусловный сердечный рефлекс,
Закрепленный в душе проводком интернета.

* * * * *
22-23.10.2015г