Вокзал Из Виславы Шимборской

Ингрид Кирштайн
В город N  неприезд мой был точен тик-в-тик.
Я еще написала письма черновик.
Ты как раз пунктуально успел не прийти
караулить мой поезд на первом пути.
На перрон номер три скорый поезд примчал,
И немало кого здесь никто не встречал.
Но к одной подбежал мной не узнанный тип,
Поцелуй их всю бдительность явно отшиб,
Ибо тотчас пропал чемодан - весь багаж,
Хоть, понятно, не мой. Поцелуй ведь не наш.
Сдал экзамен вокзал в этом городе N
Объективной реальности прямо со стен,
Пассажиропоток накатил и погас,
Повстречались другие в условленный час.
Как и мы бы могли разве только в раю,
В не-сейчас-и-не-здесь уходящем краю.
А вокзал и не знал, что был рай для меня.
Вечных слов поезда, дребезжа и дымя...