Сценарий моей жизни

Лариса Антоновская
Придумали сюжет, сценарий набросали
И в жизнь мою вошёл незримый режиссёр.
Как будто, для меня натуру выбирали,
Площадку, где снимать. Свет, камеры, мотор...

Всего один лишь дубль, без права на ошибку.
Один лишь дубль всего, без грима и без проб…
На все  огрехи здесь не делается скидка,
Не скрыть уже в душе и потаённых троп.

И не понятно как, по воле иль неволе,
Спеша, за кадром кадр, монтируют кино…
В нём все давным - давно, распределились роли,
Но главная – одна,  иной мне  не дано.

Всего один лишь дубль и чей-то голос: "Снято"-
Итог ли жизни всей или итоги дня?
Печальная стою, как будто виновата,
Что ожидал Творец другого от меня.