Опять идут по городу дожди...

Лебедева Любовь 2
       
                * * *

           Опять идут по городу дожди...
           Земля уже уходит из-под ног!..
           И ты меня,пожалуйста,не жди,-
           От пристани отчалил "катерок"..

           Сезон дождей?!Сезон дождей-
           Усмешка это лета,иль недуг?
           Не угадаешь!да и не жалей..
           Тебя встречает Сам - Санкт-Петербург!

           Здесь пёстрые зонты и фонари
           В единый устремляются поток..
           Покажется кому-то - островки..,
           А дождик всё шутя перечеркнёт!

           Сезон дождей?!Сезон дождей-
           Усмешка это лета, иль недуг?
           Не угадаешь!да и не жалей!
           Тебя встречает Сам - Санкт-Петербург!