Не Радио Мураками. О Выключателях

Оля Сергиенко
Он видел только вещие сны. Каким непостижимым образом они проникали в Его сознание и, в одночасье, становились непреодолимой явью? Да разве Ему под силу было это знать... Сны, непрошеными гостями, без стука входили в Его жизнь, распоряжаясь ею так, как им было угодно. И Он боялся... Боялся этого нескончаемого извечного всезнания будущего, которое отнюдь не всегда было радужным. Терзающие Его вопросы не находили никаких проблесков понимания необходимости происходящего. И тогда Он создал в глубинах своего разума Выключатель - и просто отключил свои сны. Не видеть - значит не знать. Не знать - значит быть свободным. Но, упоенный этой свободой, мог ли Он представить, что там, за уверенным щелчком Выключателя, остался тот, не досмотренный в детстве сон. Легкий, беззаботный, разноцветный... Сон, в котором Он был так по-настоящему счастлив - как могут быть счастливы только дети. И Он не знал, что вернуть миг того счастья так легко - всего лишь снова щелкнуть Выключателем...