Ночное путешествие по грезам

Александр Штатский
Приснилось детство,
О котором мечтал.
В четыре часа утра.
Ты мне звонила, я спал.
Я ответил, но не помню слова.

Царапнул себе, до крови лицо.
В засохших все полосах.
Умылся, лежу, налитый свинцом.
Ещё поброжу во снах.

А может когда мне снилась ты,
Ты тоже звонила мне.
И видел в ночи я свои мечты.
В своём беспокойном сне.

Приснился ещё, большой снегопад.
Огромными хлопьями землю укрыл.
Какой же он белый, как я ему рад.
Он небо и землю, вокруг забелил.

Приснилась тюрьма, цеха, производства.
Побег и свободы пьянящий обман.
И только очнувшись, познал я удобства.
Смывая с лица, иллюзий дурман.