Прощальный поцелуй

Людмила Меликова
ЧуднО, необычно и странно бывает смотреть, как целуется с осенью лето,
Плюс двадцать по Цельсию, солнечным днем октябрин распечатана третья декада,
А лес еще зелен, румян, золотист, веток пестрые платья не думают падать
Со спин неостывших, и плеч, и ладоней, глазам открывающих ярмарку цвета.

По-разному в город входила владелица меди горячей и теплого золота -
В люрекс дождливый затянута или прикрыта едва синеватыми дЫмками,
Выдохом ветра коротким врывалась, и город потоками холода скованый,
Лесу пенял за его никчемушную свежесть и несоответствия символ.

Сегодня иначе - на вОлнах качаются осень и лето, не в силах расстаться,
То к пику тепла направляют погоду, а то угрожающе падает столбик
В термометре их непростых отношений, но суть очевидна, проста и понятна -
Шлет осени лето прощальный уже поцелуй и тихонько уходит, уходит...


Фото автора.