Вот и зимушка пришла... европейская

Мила Апрель
  Вот и зимушка пришла...европейская ,
  Собралась ватага птиц компанейская...
  По кустарникам  внизу ищут зёрнышки,
  Распушили и нахохлили пёрышки...

  Нет ни снега, ни дождя - небо хмурое
  Пожалело ярких красок - понурое...
  Неприятная погода и гнусная!
  Где ты зимушка- зима наша русская?

  Где снега  на солце ярком с алмазами,
  Звёзды на небе , горящие стразами .
  Приходи морозец свежий с румянцами -
  Пошути с приезжими иностранцами...

  Напечём мы пирогов пышных множество,
  Пусть к нам гости с ароматом их множатся.
  С первым снегом вспоминаем мы праздники,
  Что торопятся, спешат словно всадники ...