Твои глаза - как врата рая

Александр Ковалёв 7
Твои глаза - как врата рая,
 В них откровение Творца,
 Глядят на мир они, взирая,
 Два божьей радости гонца.

 В них глубина и трепет моря,
 И одиночества огни,
 Создал Всевышний мне на горе
 Два карих острова любви.

 Они сильней разлук и смерти,
 В них грех вселенский, Дух Святой,
 Они в бессмертие ступени,
 Источник нежности земной.

 Невинных два прекрасных чуда,
 Зачем вы в тленный мир пришли?
 Средь грязи, пошлости и блуда
 Земного счастья не нашли.

 Напрасно вы его искали,
 Ведь счастье - это Божий дар,
 И вы его так долго ждали,
 Отдав земным страстям свой жар!
 1998 г.