Праздник

Валерий Страшнов
             
У  московской проститутки
Боль в душе вторые сутки.
Пустота в её желудке,
Проклинает свет.
Ей колхозник дядя Ваня
Залежавшийся в кармане
Грош сует. И не отстанет,
Коли дела нет.

А столичная матрёшка
Когти выпустит, как кошка.
Нахрен ей грибы в лукошке?
Хочется домой.
Чтобы виллы, рестораны,
Сэры, господа и паны.
Прочь граненые стаканы,
Черствый хлеб ржаной!

Ну, а дяде Ване праздник.
Рот  вонючий корча, дразнит
Он московскую девчонку
И душа поёт.
И не важно, что в столице!
Будет он всю жизнь гордится,
Что кутил с «заморской птицей»,
Да ещё приврёт.


23.10.2015г