Доченьке!

Зинуся
Доченька милая , кошечка дикая
Веточка тонкая  , песенка звонкая
Травы не скошены , волосы  сброшены
Утром туманная ,вечером славная..

***
Ты мое солнышко , ты мое ведрышко
Жизни моей непроглядное донышко
Ивы плакучие , слезы горючие
Ветром осушат ,  жизни научат…
***

Реченька быстрая , помыслы чистые
Речи упрямые , щечки румяные
Может наладится, а может забудется
Солнышком льдинка еще приголубится

***
Полем тропиночка вьется усталая
Ты моя девочка ,будь мне отрадаю
В жизни твоей пусть все сладится-сбудется
В небе с мечтами душа пусть заблудется…

***
Голову осень кружит листопадами
Счастье твое обернется  наградой мне
А если вдруг случай заставит обидеться
Самое страшное , с тобой мне не видеться…